尾声仙界问情之定情指环下
作者:白凤青鸾 更新:2019-09-24

    卖号的想法是突然就出现在纪言的脑子里的,之前也有人想来买他们的号,但当时他都回绝了,不久前陈佳伟也曾和他们提过这件事,当时因为不舍最终回拒了,可眼下,他们这么需要钱,又不会回游戏里,这号摆着也是摆着,卖了说不定还能赚不少钱,缓解一下两人的现状,现在两人的情况可是韩光的父亲十年不会有任何资助。?

  葬月和宝宝带来了消息后离开不久,纪言和韩光就开始盘算着卖号的事了,想来想去不论是挂在网上,还是登陆游戏去卖都不太方便,最终两人想到了专做此事的安语。?

  安语一口答应下来这件事儿后,整整二天都忙得不见人影,直到今天下午吃饭的时候,突然安语给纪言来了电话,让两人下午的时候在宿舍里等着,他找到买主了。?

  「真的要卖?」和纪言一同坐在床上看着手里的那张纸条,上边是两人在仙界里的游戏帐号和密码,还有一堆人物的级别,属性,装备,职业之类的资料,这是一会儿要给买家的东西,是纪言写的,不过看得出来他的心情不是很好。?

  「嗯,我们需要钱。」纪言写下最后一个字,将纸条上的内容又重新读了一遍,确定无误码后这才折了起来,放在面前,一只手轻轻的压在上边,感受着最后的温暖。?

  再过一会儿,他和韩光的帐号就再也不是他们两个的了,就算能回到游戏里但也绝对不是以前的样子,更何况两人现在这种情况下也以有多余的时间去游戏。?

  「不舍的就算了吧!」韩光看着纪言的样子痛在心里,那两个账号有着太多他们的回忆,说卖的话,自己也挺舍不得。?

  「没有……你别担心。」纪言笑笑,拉着韩光坐在一旁,两人木然的看着桌上的那张纸条,不知心里是什么滋味,有些酸酸的,还有些甜,更多的是不舍,明明只是两个游戏的帐号,却将两人紧紧的联系在了一起。?

  「你说如果我当初没有生那场病,是不是也就不会去玩这个游戏,更不会遇到你了?!」纪言突然想到这个可能,然后闷闷的问着身边的韩光。?

  「这可说不准,就算不是在游戏里,说不定还能在其它地方遇到。」韩光哼哼一声,有点不满纪言的话,这说得他和纪言好你是场意外似的,这茫茫人海里哪有那么多意外,说不定还是上天注定了的。?

  「会在哪?」韩光的引起了纪言的兴趣。?

  「嗯……也许会在电车上或是大街上罗!」韩光想了想,一时间也想不到这个问题的答案,只得如此回道。?

  「真不浪漫呢!」纪言轻笑一声,坐直身子,斜瞅了眼韩光,这一瞥带着三分诱惑之意,让人看了便心痒。?

  「哦……你想要什么样的浪漫啊?!」韩光一把将人拉在怀里,低头就是一吻,反正宿舍里现在也没人,他想做什么就做什么!?

  「浪漫啊……不知道呢,不是都说那样的相遇才是一辈子的,也才会刻骨铭心,像我们这样的不知道会不会一起走过一辈子。」?

  纪言的话突然让韩光冷静下来,从两人认识到现在,纪言从来没有表现过如此软弱的一面,怎么突然就说这样的话了?!?

  两人间一时陷入了沉默,直到安语的声音隔着门传来,两人才匆匆分开。?

  「唉,总算弄好了。」安语说着引进来一个人,只是当那人站在屋内的时候,韩光和纪言都有些意外。?

  「陈佳伟!」?

  身穿一身名牌的陈佳伟一派轻松的瞅着眼前的两人,径自找了椅子坐下。?

  「就是这个号么?」他指了指桌上的纸条,问着安语。?

  「对!一手交钱一手交货吧!」安语趁陈佳伟还没把纸条拿到手之前,将写有游戏帐号的纸条一把抽走,嘿嘿一笑放在自己的手里。?

  「行,这是你说的钱。」陈佳伟到也不含乎,直接从兜里拿出一叠钱来,放在桌子上。?

  那个钱数韩光和纪言两人都没点,但光从厚度上来估算也不是个小数量了,一个游戏账目号能买这么多的钱,就两个学生来说够不容易了。?

  安语让纪言把钱起来,然后和韩光还有陈佳伟一起走了出去,拿着钱没有跟出去的纪言心里知道,那是安语他们去帮陈佳伟确认帐号了。?

  手里的钱纪言没有去数,只是用纸包了起来放在身边,安静得宿舍里此时连风吹着窗外树枝的声音都那么响亮,连走廊上时尔传来的脚步声都那样明显。?

  脑子里嗡嗡的,什么东西都想不清楚,什么事情都想不明白!直到半个小时后,韩光和安语回来…?

  离卖号有三天了,这三天里纪言发现韩光的行踪突然间变得神秘起来,每次问他去哪儿,也只是含含糊糊的应一声,?

  问安语,对方也说并不知道。?

  两人毕竟不是一个专业,而上课的时间又占了大半部分,向来沉默和内向的纪言也不愿继续追问下去,如果韩光真的有什么事应该会和自己说吧!?

  抱着这样的想法,半个月后,纪言终于知道韩光这大半个月都做什么去了。?

  那天是周末,下午还在上课的纪言接到韩光的短信,说晚上一起出去走走,没疑其它的纪言下课后在校门口等到韩光,两人一起往校外走去。?

  校外的夜景就像一副画幕,星星点点的灯火亮起来的时候,让这画幕锦上添花更加美得眩人。?

  「累了?要不要找个地方坐一下。」黑夜之下,韩光拉着纪言的手问着,现在已经到了晚饭的时间,两人又走了好一阵,纪言确实有些累了,于是点了点头。?

  最终两人走进的是一间小餐馆,点了两个菜,等饭的时候,就那么突然的,韩光便在纪言的面前拿出一个黑色的盒子来。?

  纪言眨眨眼不太明白韩光的意思,但当他看到韩光难得的吱吱唔唔欲言又止的时候,突然间就明白了那盒子里可能是什么东西。?

  不会吧……应该不会吧!!?

  纪言犹豫着,疑惑着,惊讶的看着韩光一言不发的在他面前打开那个黑色的盒子。?

  两枚金色的戒指就那样突然的闯入纪言的眼里,这个时候要是再说不明白韩光的意思那可真是骗人了。?

  纪言环视了一下小店的周围,发现店虽小,但每对座椅都被高高的木墙隔开,有相当好的隐私效果,尤其他们还坐在并不起眼的角落里,能注意到的人少之又少。?

  「别看啦,快点收下啊!」韩光也不多做解释,只是将手里的戒指往纪言的方向递了过去。?

  拿出两只中相对较小的那枚迅速的套在纪言的左手无名指上后,余下的那个递到纪言的面前。?

  不会是要他帮他套吧?!?

  纪言暗想着,却看到韩光理所当然的等着他,最终红着脸也将那枚指环套在了韩光手上。?

  黄金的戒指,雕着简单的花纹,绝对称不上女性的雕刻,让纪言感觉很喜欢,忍不住伸手另一只去摸索着。?

  「别摸啦,快吃饭!」韩光拉了下纪言,这时店里的服务人员正端着菜走了过来。?

  「卖帐号的钱,我想来想去还是买了这两只戒指!」韩光一边给纪言夹菜一边说着,「我想过了,钱是应该省着花,可我也想给你一个保证!」说到这里,韩光停下了手里的动作,非常认真的看着纪言。?

  「我知道你最近有些不安,虽然我现在的能力只有这样,可总有一天,我会让我们幸福的生活一起,就算被父亲再罚个十年、二十年我都不在乎!」?

  韩光的话终于让纪言心里的不安消失了,这一路走来他们所经历的事情已经太多,能幸福的?

  走向未来是最美好的结局,如果因为他的不安而让韩光担忧,这就太没出息了。?

  「你这样……不会是在求婚吧!」纪言突然笑出声问道。?

  「唉?不是么……我很认真的啊!」韩光没想到纪言会这样问,思考着自己刚才的表情,他明明在私下里都练习过好几次了啊!?

  「呵…我逗你的!」?

  「好啊!纪小白你竟然学会做坏事了!」韩光裂嘴笑道。?

  「纪小白……这称呼大概以后都用不到了。」号都卖了,再进去也物似人非了!?

  「别难过么……游戏总有结束的时候,可是我们会继续走下去,不论是游戏里还是游戏外,十年还是二十年甚至是更久,都会在一起!」韩光说着紧紧握住纪言的双手。?

  「一辈子……」?

  「一辈子!!」?

  黑夜的小店里,彩色的灯光下,临街坐着的两人,紧紧相握的双手上金色的戒指闪着淡淡的光芒,仿佛那就是永恒。?

  一直,一直……在一起!!这个誓言需要一辈子去践行!!?

  -全文完-

活动体验搜搜小说新域名,登录炫彩版,Q币等你拿!参与点击这里