终 时间之外
作者:乱步非鱼 更新:2019-09-24

入眼是一片苍白,云层飘渺之间有一座瑰丽雄伟的大殿。本小说手机移动端首发地址:

大殿空荡荡的,只有一个眼角有着细纹的女人坐在大殿中央的宝座之上,她静坐了好久,以至于要以为她将与时间长存,一直静止下去,这时才有人从门外走了进来。

“你来了啊,驳詹。”她开口,泠泠脆脆,分明只是个少女的声音。

“噗……”被称为驳詹的男子忍不住笑了起来,对她道,“天帝大人,您这是怎么了?一副死气沉沉的样子,甚至还保留着你在云忧的狐狸姥姥面貌?”

“我好累啊,你明白吗?”天帝如此说道,“我总是为这这些星宿相同,命运交叉的人劳心劳神,你看这对……飞电那只小狐狸,比风颜夕还能惹事生非,所幸殷晟比楚遥岑省心多了,要不然我非累死不可……”

“快把你的脸变回来吧,对着个老狐狸,我真的快忍受不住了。本小说手机移动端首发地址:”

“变什么变啊,我待会儿还回云忧去呢,”天帝说道,“你可别忘了,我还有个孙子,被影空来和你妹妹生的孩子拐走了,我不去照看着,天知道他俩会惹出什么事情。”

驳詹没有再说下去,想了许久,问道,“对这个结局,你还满意吗?”

“哎,”天帝叹了一口气,道,“谈什么满意不满意的呢,我难道可以左右别人?这一切,都是他们自己争取的。”

“这倒也是。”驳詹点点头,道,“那我们下次再见。”

下次再见。

再见之时,她要操心的就是绝影和影无踪这两个孩子了。一想到绝影,化为狐狸姥姥的天帝又头疼起来,这孩子,总是仗着自己是最强狐妖为非作歹,迟早有一天会吃亏的。

驳詹没有等天帝回答,转身走出大殿。

天帝看着他远去的背影,有些不明的情绪浮上心头。

是不是比别人活的更久的他们,就可以看得更透彻?

恐怕不是吧。

那么,再见。

嗯,再见。